多年經驗好評不斷!實惠價格,專業檢測
處理頂樓防水、牆壁滲水、壁癌剝落問題!
窗簾壁紙居家空間、社區大樓、商務辦公室清潔
包辦各式服務,可依客戶需求彈性規劃!

首頁  •  guarantee 論壇 • 房屋租售討論     • 

不愛大宅偏愛小屋 皇帝臥室不過十平的原因

房東:阿澤
發表時間:2015-08-13


大房子會讓人的氣場過度損耗


住宅環境中,把宅大人少視為凶屋,這是有原因的。人體是有磁場的,在我們身體的外表,存在著一層肉眼看不見的氣場,這種似光暈般的“氣場”在特殊照相機的拍攝下,能清楚地看到。


古人稱為“氣”,並且認為“氣”是維持生命的根本,氣散則人亡。人正是因為有了這層氣的保護,身體才不會受到外界不良因素的侵襲而致病。


居住在空間很大的房子,人體的氣就會出現“虛損”,如果人體能量一直處於向外散發耗泄的狀態,加之人在進入睡眠狀態時,這種氣自身會達到最弱,那么就會出現睡眠多夢、極易敏感、精神恍惚、性格膽小、容易中邪、多愁善感等症狀。


房子越大人體就會消耗越多能量


道理很簡單:在一個10平方米的房子堙A裝上1匹的空調,半小時房間就涼快下來。可當把這台1匹的空調,放在100平方米的房間堙A就顯得無能為力。


人體就像這台空調,房子越大,就會消耗人體越多的能量。所以,住在很大的房間會比住小房更難入眠,把這種現象其實就是能量場的不對稱。


藏風納氣的房子會讓人氣場穩定


環境學講究“藏風聚氣”。其中“氣”,就是要把來自宇宙、地理的好磁場吸納聚集起來,為我們所用。房子如果能聚氣,就會減少人體陽氣向外的過度耗散,人的心靈也容易會在一個聚氣的小空間埵w靜下來,如果是在一個空曠、四面八風的地方,則很難有片刻的寧靜。


皇帝的臥室也不過10來平


房子除了總面積不要過大外,臥室面積也不宜大,臥室過大與房子大的危害是一樣的。古代帝王富有天下,但睡覺的地方卻不大。


占地72萬平方米的故宮中皇帝的臥室也只不過10多平方米,“龍床”竟然和百姓的普通睡床一樣大。而且皇帝在睡覺時,床前還要放下兩道簾子,空間變得更小,這就是為了聚氣,確保“龍體”健康。


還有一些達官貴人的故居,雖然是小橋流水、亭台樓榭,但臥室部分都是很狹小的,也就是10多平方米左右。看來,屋小有利於控制氣流,使臥室氣流能與人體內氣運行速度相符,才算是好環境,也符合養生之道。


房子不宜過高


還有一點,適宜人居住的空間,不僅從平面上不易過大,高度上也不宜過高。相信大家去過廟宇、神殿,這些建築物的空間高度會比較高大,仰望會讓人產生敬畏感,有種說法,尺度超人的建築物,是神的空間。普通百姓居住的住宅,2米多到3米多不等的高度就可以了。


如何藏風聚氣


在家宅中,要做到藏風聚氣呢?首先不讓氣流在家宅形成對流。例如大門對陽台,窗戶南北對沖、東西對沖,這樣的格局會形成氣流在家宅中流動過快,會把有用的磁場沖散掉,達不到旺氣。


再則,開窗戶時不要對著打開,開南邊窗戶時,可開東邊或西邊的窗戶,而不能開北邊的窗戶,總之是要讓進入的氣流有回轉的餘地,這樣才能使納入的旺氣起到生扶主人的作用,達到“曲則有情,曲則生吉”的居住環境要求。


 





  • 贊助網站       

    優仕美清潔公司
    辦公室大樓社區派駐清潔、石材拋光,裝潢後清潔,各式地板清洗上腊,消毒除蟲。
    租屋網
    租屋網,租屋,台北租屋網,台中租屋網,高雄租屋網,台南租屋網,大台北租屋網
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: